PDVSA зарегистрировала офис в Москве

PDVSA зарегистрировала офис в Москве

Венесуэльская нефтяная компания PDVSA зарегистрировала офис в Москве, заявил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо в кулуарах Мирового нефтяного конгресса. Министр посетит Россию в октябре.

Кеведо проведет встречи на министерском уровне и с руководством «Роснефти». «Да, зарегистрировали в российской юрисдикции», — ответил министр на вопрос об открытии офиса PDVSA в Москве. Штат нового офиса в Москве небольшой. «Около половины персонала от того, что было в предыдущем офисе», — пояснил министр.

О решении Венесуэлы перенести европейский офис PDVSA из Лиссабона в Москву заявила в начале марта исполнительный вице-президент страны Делси Родригес.

Между тем экспорт венесуэльской нефти упал в августе до 16-летнего минимума из-за страха покупателей нарушить санкции США, сообщило ранее агентство Bloomberg.

Ссылки по теме

  • Санкции США против Ирана и Венесуэлы привели к увеличению мирового спроса на российскую нефть
В конце января США ввели санкции против PDVSA. При этом «Роснефть» продолжает работать с Венесуэлой по ранее заключенным контрактам. США накануне пригрозили ввести санкции против «Роснефти».

США оказывают на Венесуэлу серьезное экономическое и политическое давление. Вашингтон ввел санкции против первых лиц государства, нефтяного и финансового секторов Венесуэлы, заморозил активы страны в иностранных банках.