Путин требует реструктуризировать кредиты

Путин требует реструктуризировать кредиты

Путин требует реструктуризировать кредиты Фото пресс-службы Кремля

Сбербанк неохотно откликается на просьбы жителей Иркутской области о реструктуризации задолженности. Хотя для кредитной организации с таким доходами, это «несерьезный вопрос», заявил Владимир Путин в Тулуне.

Досталось банкирам

В ходе совещания с чиновниками Приангарья глава государства отметил нежелание Сбербанка идти навстречу жителям пострадавшего от стихийного бедствия региона. Он потребовал, чтобы банк реструктуризировал их долги, пишет Forbes.

«Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для банка с такими доходами рекордными в целом по стране это вообще несерьезный вопрос», — цитирует «Интерфакс» слова Путина.

Вице-премьеру Виталию Мутко президент поручил обсудить данный вопрос с руководством Сбербанка. Зампред правительства пообещал поднять его на встрече с Германом Грефом, прибытие которого в Иркутскую область ожидается 3 сентября.

…и чиновникам

В понедельник Владимир Путин в очередной раз посетил регион для проверки хода ликвидации последствий паводков. Он отметил неэффективность руководства на местах: в работе много управленческих сбоев и волокиты.

По сообщению ТАСС, перед совещанием российский лидер около 40 минут общался с жителями Тулуна. Несколько десятков человек смогли непосредственно высказать просьбы и пожелания. Кроме того, представители Федеральной службы охраны во время беседы собрали записки от горожан и документы, подготовленные для передачи президенту.

Начавшийся в конце июня паводок затронул 10 муниципальных образований и унес 25 человеческих жизней. В зоне подтопления оказались 109 населенных пунктов и порядка11 тысяч домов. Помощь государства требуется 38 тысячам россиян, среди которых почти 8,5 тыс. детей. Больше других от наводнения пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.

В июле президент уже посещал пострадавшие от стихийного бедствия районы. Он выражал недовольство организацией ликвидации последствий паводка. В частности, президент констатировал  неудовлетворительную организацию распределения гуманитарной помощи, выплат пострадавшим гражданам и медленное возведение жилья и инфраструктуры.