Путин потребовал от Сбербанка реструктурировать долги пострадавших от наводнения

Путин потребовал от Сбербанка реструктурировать долги пострадавших от наводнения

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал Сбербанк за отказ помогать пострадавшим от наводнения и потребовал от Сбербанка пойти навстречу просьбам жителей регионов Иркутской области, пострадавших от наводнения, и реструктуризировать долги по кредитам.

Сегодня Владимир Путин в Тулуне провел совещание по вопросам жилищного обеспечения граждан, пострадавших в ходе паводка, произошедшего на территории Иркутской области.

«Мы слышали, что Сбербанк не очень-то откликается на эти просьбы, — сказал президент РФ. — Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для банка с такими доходами рекордными в целом по стране это вообще несерьезный вопрос».

Президент поручил вице-премьеру Виталию Мутко обсудить этот вопрос с руководством Сбербанка. Тот, в свою очередь, сообщил, что на этой неделе в Иркутской области ждут главу Сбербанка Германа Грефа, передает «Интерфакс».

Президент РФдо совещания незапланированно пообщался с жителями Тулуна. Беседа с людьми, ждавшими главу государства у школы №6, продлилась без малого 40 минут, сообщил ТАСС.