Подписанная на ПМЭФ крупнейшая в истории Москвы сделка по недвижимости провалилась

Подписанная на ПМЭФ крупнейшая в истории Москвы сделка по недвижимости провалилась

Объявленный всего два с половиной месяца назад переезд группы «Тинькофф» в новый бизнес-центр на Ленинградском шоссе в Москве не состоится.

«В августе менеджмент »Тинькофф« решил отказаться от перевода штаб-квартиры группы в строящийся БЦ »Акватория« в 2022 г. Вместо этого »Тинькофф« рассматривает более привлекательные варианты размещения штаб-квартиры», — сообщает головная компания группы TCS Group.

Соглашение о намерениях между группой «Тинькофф» и застройщиком Wainbridge подписано в июне на полях ПМЭФ — 2019. Сделка могла стать крупнейшей на рынке офисной недвижимости Москвы за последние два года. Штаб-квартира «Тинькофф» заняла бы 68 тыс. кв. м, в БЦ, включая физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 3 тыс. кв. м.

«Переезд в »Акваторию« на берегу канала имени Москвы позволит объединить сотрудников бизнес-линий группы »Тинькофф« на одной площадке и обеспечить комфортные условия труда на территории современного и технологичного пространства, расположенного в одном из самых живописных районов города», — отметил тогда глава TCS Group Оливер Хьюз.

Бизнес-центр «Акватория» находится на Ленинградском шоссе, д. 69. Wainbridge инвестирует в строительство объекта около 15 млрд руб.