Динамика сопоставимых продаж "Магнита" улучшилась

Динамика сопоставимых продаж "Магнита" улучшилась

«Магнит» отчитался об улучшении динамики сопоставимых продаж во 2К2019. Рост LFL выручки ускорился до 1,7% с 0,6% в предыдущие 2 квартала благодаря повышению среднего чека на 4,1%. Отток покупателей составил 2,3%, но снижение замедлилось с 3,0-3,5% в предшествующие 2 квартала.

Финансовый отчет между тем вышел слабый. Квартальная прибыль упала на 40% до 6,3 млрд руб. на фоне открытия магазинов, 2-х единовременных факторов, а также роста процентных расходов. Компания отразила списания после пожара на распределительном центре в Воронеже и расходы на консалтинг после завершения этих контрактов. Маржа чистой прибыли снизилась на 154 бп до 1,8%, маржа EBITDA – на 87 бп до 7,1%.

Результаты по прибыли не радуют, но мы полагаем, что влияние финансового отчета на котировки будет ограниченным, так как это было в рамках прогнозов и, кроме того, на рынке присутствуют ожидания оптимизации сети, операционных и капитальных затрат вслед за другими крупными игроками, что стало бы позитивным фактором для ритейлера.