"Ростех" и компания из США организуют производство вакцин

"Ростех" и компания из США организуют производство вакцин

Компания MSD (США) и структура госкорпорации «Ростех» вместе будут производить вакцины от ветрянки, ротавируса и ВПЧ по американским технологиям, следует из совместного заявлений компаний.

Фармацевтическая компания MSD и предприятие «Форт» дочерней структуры «Ростеха — »Нацимбио« — объявили о соглашении: »Форт« будет производить вакцины для профилактики ветрянки, ротавирусной инфекции, а также вируса папилломы человека (ВПЧ) на основе технологий MSD.

Производство организуют в Рязанской области на базе »Форт«. Инвестиции в проект превысят 7 млрд руб.

»Международная фармацевтическая компания MSD и российская научно-производственная компания «Форт» договорились о сотрудничестве в области поэтапной локализации производства вакцины для профилактики ротавирусной инфекции, ветряной оспы, а также вируса папилломы человека (ВПЧ). Высокотехнологичное производство вакцин будет осуществляться на базе научно-производственного комплекса «Форт», расположенного в Рязанской области. Общие инвестиции, включая операционные издержки, запланированные партнерами в течение всего срока действия соглашения, составят более 7 млрд руб. ($112 млн)«, — сообщается в совместном пресс-релизе.

По данным Роспотребнадзора, в России каждый год регистрируется около 800 тыс. случаев ветряной оспы и свыше 100 тыс. только официально подтвержденных случаев ротавирусной инфекции.

MSD – это торговая марка компании Merck & Co., Inc., штаб-квартира которой находится в Кенилворте, штат Нью-Джерси, США. MSD считается одной из ведущих международных компаний в области здравоохранения с 100-летней историей.

В России компания MSD работает с 1991 г.

В октябре 2013 г. »Ростех« учредил АО »Национальная иммунобиологическая компания« (Нацимбио), на основе которого рассчитывал создать фармацевтической холдинг по производству иммунобиологических препаратов. В состав холдинга входят или могут войти ряд компаний, в том числе »Микроген«, »Форт«, »Синтез« (Курган) и »Металлист«.

Научно-производственный комплекс »Форт", открытие которого состоялось в апреле 2014 года, расположен в Рязанской области (д. Ялтуново).