Как положить деньги на карту Сбербанка через банкомат » Банковские новости на портале "Первый Банкир"

Как положить деньги на карту Сбербанка через банкомат

Повсеместное распространение безналичного расчета оправдано удобством для многих граждан. Держателем карт является большая часть совершеннолетних граждан страны. Своевременное пополнение баланса является гарантом платежеспособности, не все получают деньги путем перечисления заработной платы, стипендии, пенсии, приходится вносить деньги самостоятельно. Сбербанк предлагает разные возможности, инструменты для пополнения банковского счета.



 



Как положить наличные на карту Сбербанка



Актуальными являются безналичные переводы денег, онлайн-оплата, поэтому без внесения наличных средств на карту не обойтись. Не все знают, как правильно это делать (особенно касается школьников или лиц старшего поколения). Существует несколько видов пополнения карточки, наиболее удобный вариант выбирает пользователь самостоятельно.



Внести наличные на карточку можно в кассе Сбербанка, банкомате, через Почту России, онлайн-переводом с другой карточки, используя электронные кошельки, терминалы оплаты. Активность использования банковскими карточками оправдана удобством и экономией времени. Кредитно-финансовые организации стремятся сделать сервисы быстрыми и упростить процедуру пополнения, увеличивая количество банкоматов.



Пополнить карт-счет через банкомат с устройством приема денег (функция кэш) просто, главное — выбрать нужный аппарат с функцией внесения. Список и адреса устройств самообслуживания можно найти на сайте банка.



Отправление наличных осуществляется на карточку, помещенную в картоприемник. Происходит идентификация клиента Сбербанка, вводя цифровой пин-код.



Клиент выбирает раздел «Платежи», «Перевести», указывает номер карточки получателя или привязанный номер телефона, вводит сумму. После проведенной процедуры обязательно нужно сохранить чек до внесения денег.



Человек, желающий перевести средства родственнику или просто положить на карточку, обращается в отделение Сбербанка. Для подтверждения личности нужно предъявить паспорт и карточку. При отсутствии последней, достаточно только паспортных данных и указания номера банковской карты. Специалисты запрашивают пин-код в качестве безопасности.



Комиссия за внесение, перевод средств не взимается, но возможно удержание комиссии, если карта выпущена сторонним банком (не относящимся к данному региону, городу).



Время проведения платежа зависит от выбранной платежной системы, терминала. Операции через почтовые услуги производятся длительное время — зачисление средств достигает от недели до 10дней. Самым оптимальным вариантом является использование банкомата с моментальным внесением денег.



Подключенный сервис онлайн экономит время пользователей сбербанковских услуг. На номер 900 отправляют смс сообщение со словом Перевод или Перевести, номер карты и сумму списания. Для подтверждения отправляется смс.



Для входа в систему Сбербанка через браузер, специальное приложение требуется ввод логина и пароля, которые получают в банкомате. Выбирая раздел «Переводы и платежи», «Отправить клиенту Сбербанка», указывается номер карточки, сотовый телефон получателя, сумма. Если счетов несколько — выбирается необходимый, подтверждается перевод.



Скачивая приложение Сбербанк онлайн через Google play, пользователь получает круглосуточный доступ к своим счетам в любой точке планеты.



Популярна функция бесконтактной оплаты Pay pass, с помощью которой осуществляются банковские операции без введения пин-кода и введения карточки в приемник. Это моментальная оплата, перевод денег.



 



 



Если у вас нет собственной карточки Сбербанка



При отсутствии дебетовой или кредитной карты, клиент может пополнить ее счет, обратившись к специалистам Сбербанка, другого банка или сотрудникам Почты. Для идентификации пользователя предъявляется паспорт и платежные реквизиты (номер пластика, цифровой код или кодовое слово).



 



Как положить деньги на карту через банкомат


Как положить деньги на карту Сбербанка через банкомат

Многие терминалы, устройства для приема купюр работают 24/7, что удобно для занятых людей. Устройство должно быть оснащено приемщиком купюр. Перед клиентом располагается экран монитора устройства, отражающий доступные опции. Сбербанк не взимает комиссию с клиентов.



Следуя инструкции на табло несложно пополнить счет. В картоприемник вставляется карточка, вводится пин-код. Клиент открывает Пополнение счета и в приемник купюр вносит деньги.



Важно правильно вставить карту во избежание ее блокировки, удерживания. Зачисление произойдет через несколько секунд. Клиенту рекомендуется заранее приготовить купюры для внесения, расправить их или очистить от лишнего. Аппараты приема отличаются количеством взимаемых купюр — внесение денег по 1 - 30, более штук.



 



Положить деньги на карту можно через кассу банка


Как положить деньги на карту Сбербанка через банкомат

Крупные суммы рекомендуется вносить на счет с помощью операционистов в любом отделении. Указываются основные данные: серия, номер паспорта, место регистрации клиента и реквизиты внесения. Способ менее популярен, предполагает ожидание своей очереди, в отличие от мгновенной оплаты через интернет банкинг не выходя из дома.



Хранить средства на карточном счете удобно, потому что производится безналичный расчет. Специальные сервисы защищают пластиковые карточки от взлома, несанкционированного доступа третьих лиц.



 



 



Через интернет-банкинг


Как положить деньги на карту Сбербанка через банкомат

Не выходя из дома, в любое время суток можно произвести перевод средств с одной карточки на другую. Особенно это актуально для занятых людей, которые ценят скорость, быстроту и оперативность действий.



Пользователь, производящий перевод, должен иметь персональный доступ к личному кабинету системы, подключенный мобильный банкинг для идентификации операции.



Чтобы пополнить счет, клиент авторизовывается в личном кабинете системы, переходит в раздел «Платежи и операции», выбирает карту для списания денег, вводит номер карточного счета и указывает сумму перечисления. Окончательное действие подтверждается кодом.



 



 



Через Мобильный банк


Как положить деньги на карту Сбербанка через банкомат

Положить деньги на карту можно с помощью смартфона или планшета, подключив мобильный банк. К карточке должна быть подключена эта опция.



Пользователь отправляет на номер 900 следующий запрос: «Перевод 12356 0033 5010», где:




  • 12356 –последние 4 цифры карточки, с которой осуществляется списание средств.

  • 0033 –последние цифры карты, на которую перечислены деньги.

  • 5010 – сумма перевода.



При совершении операции через мобильный сервис перечислить нельзя более 10000 рублей. Получатель, подключивший мобильный банк упростит проведение операции от отправителя денежных средств. Сообщение отправляется следующее: «Перевод 918ххххххх 5000», где вводится номер сотового (без 8) и сумма отправляемых средств. Максимальный лимит составляет 8000 р. может взиматься комиссия.



 



 



Через сторонние сервисы и платёжные системы



Если нет возможности другим способом отправить деньги, держатели карты Сбербанка могут воспользоваться другими сервисами, расположенными в торговых центрах, супермаркетах.



Для пополнения нужно помнить номер карточки. Удерживается комиссионный сбор за перевод, указанный на табло терминала. Открывается пункт «Оплата услуг»; выбирается тип карты (Виза, Маэстро, МИР, Мастеркард); вводится No карты и сотового телефона. Необходимо проверить правильность введенной информации, и подтвердить действие.



 



Другие способы



Популярны прочие варианты перевода средств, например, использование электронного кошелька. Денежные системы Яндекс Деньги, Киви, Webmoney популярны по всему миру и сотрудничают с различными кредитными организациями по части переводов средств. Инструкция прилагается на экране монитора.



 



Особенности банкоматов и терминалов


Как положить деньги на карту Сбербанка через банкомат

 



Выбирая варианты пополнения карты, обращают внимание на особенности: период зачисления денег на карту, наличие комиссии и ее сумма; удобство использования, простота метода.



Каждый человек выбирает свой способ перечисления, внесения денег на карточный счет. Лица пенсионного возраста предпочитают посещение отделений банка, а молодежь чаще использует мобильные системы, интернет-ресурсы.



Терминалы, банкоматы оснащены специальными инструкциями для клиентов. Пошаговые операции приведут к необходимому результату, а также позволят избежать ошибок. На аппаратах указаны номера телефонов горячей линии Сбербанка или службы тех поддержки терминала. Клиент должен быть бдительным, внимательно производить операции по внесению, переводу средств, сохранять чеки.



 



Проблема внесения больших сумм через банкоматы



Чеки сохраняются до момента совершения операции (перечисления или пополнения счета). От сбоев в работе терминалов, банкоматов никто не застрахован, несмотря на постоянное обновление и проверку этих устройств специалистами. Приняв деньги, аппарат по какой-либо причине не зачислил средства на счет, тогда клиент предпринимает определенные действия.



В банк пишется заявление о зачислении денег с указанием расположения банкомата, периода и времени проведения операции. К бумаге прикладывается копия чека. Если через 30 дней средства на карточный счет не зачислятся, тогда составляется претензия о компенсации убытков на основании статьи 22 и 31 ФЗ «О защите прав потребителей». Время на рассмотрение и решение дается 10 дней. По окончании этого периода, в отсутствии изменений составляется иск в суд.



Действия с денежными средствами, банковскими картами производятся ответственно и внимательно. Каждый шаг должен подтверждаться лично на табло терминала, в мобильном приложении, а документально — чеком.