«Норникель» завершил участие в ПМЭФ подписанием двух перспективных соглашений

«Норникель» завершил участие в ПМЭФ подписанием двух перспективных соглашений

Второй день Петербургского международного экономического форума был ознаменован большим пленарным заседанием с участием президента России Владимира Путина.

Кроме того, участники форума продолжали проводить важные встречи и подписывать многосторонние соглашения. На одной из сессий участники ПМЭФ во главе с генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой обсудили правовую среду в экономике, выслушав мнения представителей органов власти и крупных коммерческих компаний. Также на площадках форума был подписан ряд важных документов.

Компания «Норникель» заключила соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией юристов России, а также с Федеральным агентством по рыболовству, которое предполагает взаимодействие компании и Росрыболовства в сфере сохранения водных биоресурсов в регионах производственной деятельности «Норникеля».

«Хотел бы поблагодарить «Норникель» за такую взвешенную позицию», — сказал на подписании Илья Шестаков, заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель Росрыболовства. «Мы планируем, что будет построен завод, который займётся воспроизводством там, где располагаются основные активы компании. Для нас это очень важно, и для компании это благое дело — заниматься воспроизводством водных биологических ресурсов».

Статс-секретарь, вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Дмитрий Пристансков отметил: «Мы подписали соглашение с Росрыболовством в части нашего общего структурного взаимодействия. Мы уже давно работаем над сохранением биоресурсов, у нас масштабная биологическая программа в Норильском промышленном районе и на Кольцевой ГМК, чтобы производя, не нарушать экосистему».

Деловая программа международного экономического форума ежегодно включает в себя дискуссии, бизнес-диалоги и встречи на самом высоком уровне. Организаторы уверены, результатом форума — 2019 как всегда станет большое количество подписанных соглашений, которые в будущем приведут к значимым взаимовыгодным проектам.