Путин потребовал ликвидировать явление "обманутых дольщиков" в России

Путин потребовал ликвидировать явление "обманутых дольщиков" в России

Глава государства заявил о необходимости избавления граждан страны от рисков при жилищном строительстве в течение следующих нескольких лет.

Президент РФ озвучил требование избавиться от «позорного словосочетания и явления как »обманутый дольщик« в ходе совещания с членами правительства, среди основных тем которого было привлечение средств граждан для строительства жилья с использованием счетов эскроу с 1 июля 2019 г.

По словам Владимира Путина, риски, связанные с жилищным строительством должны быть перенесены на финансовые организации, строительные компании и государство, но без ущерба для строительного сегмента.

»Нам нужно сделать все, что от нас зависит, чтобы в ближайшее время, в ближайшие пару лет мы избавились от такого позорного словосочетания и явления как «обманутый дольщик». Нужно переложить риски с плеч граждан на плечи финансовых организаций, застройщиков и государство. Но сделать это нужно не обременительным для отрасли способом с тем, чтобы не нанести ущерб объемам жилищного и другого строительства. Надо очень внимательно к этому отнестись«. В рамках совещания Путин также подчеркнул, что выполнение данной задачи будет контролироваться властями, призвав при этом сверять решения в сфере жилищного строительства с представителями строительных компаний. Он также напомнил, что речь идет об »очень важном секторе экономики, одном из локомотивов развития и обеспечения темпов роста всей экономики страны".