Расширение бизнеса "Аэрофлота" пока не транслируется в рост прибыли

Расширение бизнеса "Аэрофлота" пока не транслируется в рост прибыли

Группа «Аэрофлот» раскрыла слабый отчет по прибыли за 1 квартал по МСФО. Чистый убыток акционеров расширился на 63% почти до 17 млрд рублей на фоне неблагоприятных курсовых разниц, быстрого роста операционных и финансовых затрат, связанного с удорожанием топлива и расширением бизнеса. Операционные результаты в целом вышли положительные: авиаперевозчик нарастил пассажиропоток на 16,2%, с улучшением как по международным направлениям (+17,2%), так и по внутренним (+15,4%), хотя занятость кресел снизилась на 0,6% до 77,9%. Выручка повысилась на 23%.

Расширение бизнеса через наращивание авиапарка, увеличение числа полетов, строительство новых хабов позволит поддерживать высокую долю рынка и улучшить показатели в долгосрочном периоде, но в среднесрочном плане снижение операционной рентабельности и дивидендов будут пока держать акции под прессом. Ранее ожидался рост прибыли в этом году почти в 3х раза до 19 млрд рублей, но судя по динамике в 1 квартале цифры могут оказаться скромнее.

function getRandomInt(min,max){ return Math.floor(Math.random()*(max-min+1))+min; } var includeLanding=true, rand627=getRandomInt(0,9999); document.write(«»); $(function(){ $.ajax({ type:«GET», url:«https://www.finam.ru/landings/widget-for-test-copy-copy-copy-copy-copy?key=3a05b36c — 99ae — 4415-ada4-cbbbf786ffde&mode=content», success:function(data){ $(«body»).find(«.pg-insert-content-»+rand627).html(data); } }) })