Трамп не хочет спешить с заключением торгового соглашения с Китаем

Трамп не хочет спешить с заключением торгового соглашения с Китаем

Президент США Дональд Трамп не хочет спешить с заключением торгового соглашения с Китаем, поскольку считает, что Вашингтон имеет выгодную позицию.

«Мы можем заключить сделку с Китаем завтра…, но в последний раз, когда мы были близки к ней, они захотели пересмотреть условия. Нет! Сейчас мы находимся в позиции более выгодной, чем была бы достигнутая сделка», — написал Трамп в Twitter.

Глава Белого дома также отметил, что в связи с принятыми им мерами в отношении Китая миллиарды долларов и рабочих мест возвратятся в США, где «они и должны быть».

«Мы заключим сделку с Китаем, когда придет время. Мое уважение к председателю Си (Цзиньпину) и дружба с ним безграничны, но как я ему говорил много раз, это должна быть великая сделка для США, иначе она не будет иметь смысла», — добавил Трамп.

Как писали «Вести.Экономика», США ранее повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%.

Кроме того, в субботу торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что президент Дональд Трамп распорядился повысить пошлины на импорт китайских товаров еще на $300 млрд.

Трамп также заявил, что Китаю не следует принимать ответные меры в отношении США, поскольку от этого «станет только хуже».