Мировые рынки неоднозначны из-за потока противоречивых новостей

Мировые рынки неоднозначны из-за потока противоречивых новостей

Мировые фондовые рынки в четверг сморятся неоднозначно на новостях из Китая, слабой статистике из США и на заявлениях американского президента относительно перспектив экономики страны.


Американские индексы на первых торгах апреля упали на 4,5% из-за опасений со стороны инвесторов по поводу начала длительной рецессии.


На такую мысль их в очередной раз натолкнула в том числе и слабая статистика по рынку труда США — число рабочих мест в американских частных компаниях сократилось до минимума с 2017 года. Показатель за март снизился на 27 тысяч после роста на 179 тысяч в феврале, хотя до этого он стабильно рос на протяжении последних десяти лет, за исключением сентября 2017 года.


Участники рынка также обратили внимание на заявление президента США Дональда Трампа о том, что ближайшие две недели для страны будут «очень тяжелыми и болезненными».


Азиатские биржи в четверг закрылись ростом в пределах 2,3% на фоне заявлений китайских властей о том, что распространение эпидемии коронавируса в стране в целом остановлено.


Европейские рынки коррекционно растут после того, как накануне они закрылись падением в районе 4%.


Российский рынок акций в четверг прибавляет 1,7-2.5% по основным индексам. Рубль при этом растет более чем на 50 копеек к доллару и более чем на 70 копеек к евро на фоне восстановления мировых цен на нефть.

Автор: Дмитрий Лемаев