Обзор: мировые рынки в небольшом плюсе в конце квартала – Китай радует

Обзор: мировые рынки в небольшом плюсе в конце квартала – Китай радует

На мировых фондовых площадках вечером во вторник 31 марта преобладает слабоповышательная динамика биржевых индексов.


Инвесторы не решаются делать резких движений в плане инвестиционных решений в конце двух отчетных периодов – месяца и квартала, которые окажутся провальными из-за действия карантинных мер против распространения коронавируса.


Определенный позитив исходит от улучшения в марте деловых настроений в Китае, где лучше прогноза вырос индекс деловой активности.


Американские инвесторы учитывают также данные о снижении в марте индекса доверия потребителей в США до 120 пунктов с февральских в 132,6 пункта, как оценила аналитическая компания Conference Board.

Эксперты ожидали индикатор на более низком уровне — 110 пунктов.


Фондовые индексы США в начале торговой сессии повышаются на 0,3-1,2%. Западноевропейские биржевые индексы прибавляют вечером 0.2-1% к предыдущему закрытию. Участники торгов на площадках региона также отыгрывают данные о росте ВВП Великобритании в четвертом квартале прошлого года на 1,1% в годовом исчислении.


Курс евро против доллара остается в минусе ниже отметки 1,1. К 17.47 мск курс евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,8% и равнялся 1,0958 доллара.

Автор: Дмитрий Лемаев