Криптовалюты растут в цене на новостном позитиве

Криптовалюты растут в цене на новостном позитиве

Основные криптовалюты во вторник в основном растут в цене на фоне появления целого ряда позитивных новостей. В частности, компания Telegram выступила с инициативой прописать в соглашениях с покупателями токенов Gram обязательство последних не передавать их заказчикам из США. Кроме того, компания предлагает настроить свой блокчейн-кластер таким образом, чтобы он не дал возможности работать с американских адресов.


Кроме того, основатель Ethereum Виталик Бутерин назвал срок запуска тестнета для мультиклиента Ethereum 2:0 - он будет реализован в апреле.


А компания Ripple собирается модернизировать свою платформу «для удовлетворения потребностей современного финансового мира».


На фоне этих сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, вырос на 3,11% — до 6427 долларов с капитализацией 117,7 млрд долларов. Ethereum подорожал на 1,39% — до 131,9 доллара при капитализации 14,6 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 1,42% — до 0,1719 доллара, его капитализация составила 7,6 млрд долларов. Litecoin укрепился на 1,14% — до 38,6 доллара с капитализацией 2,5 млрд долларов.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 180,4 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит идти наверх на новостном позитиве, но направление движения может смениться в любой момент, так как рынок в целом находится под давлением негативных эффектов распространения коронавируса. Биткоин может подорожать до 6600 долларов, Ethereum — до 135 долларов, XRP — до 0,18 доллара, а Litecoin — до 40 долларов.

Автор: Евгений Турчин