Криптовалюты в основном растут на новостях от Telegram

Криптовалюты в основном растут на новостях от Telegram

Основные криптовалюты в понедельник несколько подрастают в цене после того, как защита компании Telegram попросила суд в США разъяснить, на кого распространяется вынесенный ранее запрет на передачу криптовалюты Gram покупателям.Ранее американский суд поддержал требование обвинения о запрете на передачу Gram первичным покупателям в целях избежания последующей перепродажи криптовалюты, которая не была зарегистрирована в соответствии с законом США о ценных бумагах.


Кроме того, стало известно, что компания Microsoft хочет запатентовать криптовалюту на основе консенсуса PoW. Однако вместо видеокарт или ASIC-майнеров система использует «данные активности человеческого тела».


В заявке, поданной компанией, говорится, что это позволит людям добывать криптовалюту без дополнительных устройств и устранит потребность в ASIC-майнерах.


На фоне этих сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, вырос на 1,26% — до 6235 долларов с капитализацией 112,9 млрд долларов. Ethereum подорожал на 0,57% — до 130,3 доллара при капитализации 14,3 млрд долларов.


XRP при этом опустился в цене на 2,14% — до 0,1693 доллара. Негативным сообщением для этой криптовалюты стала новость о том, что генеральный директор компании Ripple Брэд Гарлинхаус обвиняется в том, что. рассказывая потенциальным инвесторам о преимуществах XRP, он в это время избавлялся от собственных активов.


Litecoin укрепился на 0,23% — до 38,2 доллара с капитализацией 2,4 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 117,1 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре будет выглядеть неоднозначно при противоречивом новостном фоне и сохраняющемся негативном воздействии коронавируса на мировую экономику. Можно прогнозировать, что биткоин вскоре может подорожать до 6300 долларов, Ethereum — до 135 долларов. XRP же при этом подешевеет до 0,16 доллара, а Litecoin — до 37 долларов.

Автор: Евгений Турчин