Мировые цены на нефть вновь начали падать

Мировые цены на нефть вновь начали падать

Мировые цены на нефть вновь начали снижаться. Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent упала на лондонской бирже ICE Futures на $1 ( — 3,68%) до $26,15 за баррель. Майский фьючерс на нефть WTI подешевел на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,49 ( — 2,04%) до $23,52 за баррель.

Между тем утром 25 марта цены на нефть росли после выхода новости о том, что сенаторы-демократы и администрация президента США Дональда Трампа достигли соглашения по пакету антикризисных мер в размере $2 трлн, сообщает Bloomberg.

В свою очередь Американский институт нефти (API) заявил накануне, что запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 1,35 млн баррелей, запасы бензина — на 2,6 млн баррелей, запасы дистиллятов — на 1,9 млн баррелей.

При этом на физическом рынке (с немедленной поставкой) нефть продают со значительной скидкой к котировкам Brent и WTI, что свидетельствует об избытке предложения.

Эксперты полагают, что обстановка продолжит ухудшаться, поскольку весь масштаб избытка предложения прояснится в ближайшие недели.