Золото вернулось в область $1700

Золото вернулось в область $1700

Цены на золото к среде, 25 марта, несколько корректируются, но остаются довольно сильными и сохраняют потенциал к повышению. Тройская унция драгметалла торгуется по $1667 при вчерашнем пике $1699 и недельном минимуме $1457. Настолько выраженная волатильность золоту не свойственна, но и рыночная конъюнктура совсем нетипичная.

На рынке, похоже, появились свежие деньги, и инвесторы вернулись к покупкам драгметалла в качестве механизма хеджирования рисков. Скорость распространения коронавируса не падает, пандемия продолжается, и текущий биржевой оптимизм с бурными отскоками вполне может оказаться временным явлением. На этом фоне золото должно отлично выполнить свою функцию безопасного актива.

На физический спрос на золото пока не рассчитываем. Пока идет распространение вируса, покупатели сидят по домам. Есть и мысли о том, что в этом году физический спрос на драгметалл будет на 5-10% ниже привычных уровней из-за падения платежеспособности населения по всему миру ввиду кризисов в экономиках.

Краткосрочно золото может обновить мартовский максимум на уровне $1703. Если сложатся условия для закрепления цены над этой отметкой, новой целью подъема станет рубеж $1750.