Криптовалюты вновь вернулись к падению из-за сложной ситуации с коронавирусом

Криптовалюты вновь вернулись к падению из-за сложной ситуации с коронавирусом

Основные криптовалюты в понедельник вновь падают в цене после того, как они попытались немного восстановить свои позиции на прошлой неделе. Сложная ситуация на мировых рынках, связанная с распространением коронавируса в мире, введением в странах чрезвычайного положения, ограничение режима полетов и пр. сказывается и на рынке цифровых валют.


Курс биткоина за сутки, по данным Libertex, упал на 6,24% — до 5910 долларов с капитализацией 108,6 миллиарда долларов. Вместе с тем, поддержку рынку оказывают заявления представителей Международного валютного фонда о том, что
благодаря внедрению мировыми центробанками цифровых валют появится эффективная система платежей. Они позволят расширить финансовую доступность, увеличить стабильность и снижение барьеров для входа новых компаний в платежную систему, а также усилить денежно-кредитную политику.


Ethereum подешевел на 7,27% — до 125,2 доллара при капитализации 13,9 млрд долларов. XRP опустился в цене на 5,52% — до 0,1506 доллара, его капитализация составила 6,7 млрд долларов. Позитивной новостью для этой криптовалюты, между тем, стало сообщение о том, что тайская финтех-компания DeeMoney, которая специализируется на цифровых трансграничных денежных переводах, объявила, что платформа теперь будет обрабатывать транзакции в реальном времени в сотрудничестве с Ripple.


Litecoin ослабел на 7,15% — до 36,5 долларов с капитализацией 2,4 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 167,5 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит идти вниз. Можно прогнозировать, что биткоин в ближайшее время подешевеет до 5700 долларов, Ethereum — до 120 долларов, XRP — до 0,14 доллара, а Litecoin 34 долларов.

Автор: Евгений Турчин