«Курс Bitcoin на грани падения». Монета приблизилась к важной отметке

«Курс Bitcoin на грани падения». Монета приблизилась к важной отметке

«Курс Bitcoin на грани падения». Монета приблизилась к важной отметке

Сразу несколько аналитиков заявили о переходе стоимости криптовалюты в фазу долгосрочного снижения. Эксперты Годбоул и Джиндал объяснили, почему цена BTC опустится до $8200-$8000. Также есть риск, что актив подешевеет до $4000

Курс Bitcoin перешел в фазу снижения и в скором времени, вероятно, упадет до уровня поддержки в $8213, заявил аналитик портала Coindesk Омкар Годбоул. Об этом говорит красная свеча Марибозу, сформировавшаяся 26 февраля на дневном графике первой криптовалюты, пояснил эксперт. По его словам, она показывает, что продавец доминировал над покупателем во время всей дневной торговой сессии.

Годбоул добавил, что уверенности в падении стоимости Bitcoin придает снижение гистограммы MACD ниже нуля и индекса RSI ниже 50. Оба этих показателя также говорят о преобладании сил продавца, отметил аналитик. Он подчеркнул, что рассчитывать на возвращение цены актива к восходящему тренду можно будет только, если она поднимется выше $9462.

Схожего сценария придерживается аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал. По его мнению, цена Bitcoin может упасть до $8200, если опустится ниже месячного минимума в $8500. Окончательным переходом в фазу долгосрочного снижения станет преодоление уровня поддержки в $8000, уточнил эксперт.

Он добавил, что росту цены Bitcoin будет препятствовать уровень сопротивления в $8680, выраженный 100-часовой скользящей средней. Следующее сопротивление расположено на отметках в $9000, $9200 и $9280, уверен Джиндал.

Снижения цены Bitcoin также ожидает аналитик и трейдер Питер Брандт. По его словам, на графике первой криптовалюты образовалась разворотная фигура «голова и плечи», говорящая о начале нисходящего тренда.

Брандт также усомнился в том, что Bitcoin является «защитным активом». Криптовалюта не смогла подорожать на фоне падения фондового рынка, как золото, и это говорит «само за себя», пояснил аналитик.

В долгосрочном снижении стоимости Bitcoin также уверен трейдер RNB. В своем Twitter-аккаунте он опубликовал график первой криптовалюты, показывающий, что ее цена находится в глобальном нисходящем тренде начиная с декабря 2017 года. По этой причине вероятно падение курса Bitcoin до $4000-4500, считает пользователь.

if (!window.twttr) { window.twttr = {}; $.ajax({ url: «//platform.twitter.com/widgets.js», dataType: «script», cache: true }); } else if (twttr.ready) { twttr.ready(function(tw) { if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) { tw.widgets.load(document.getElementById(«container_tweet_775935108»)); } }); }

На данный момент Bitcoin торгуется на отметке в $8500, за 24 часа он подешевел на 4%. Суточный объем торгов монетой снизился на 22%, до $41 млрд.

Вчера, 27 февраля, аналитик портала NewsBTC Яшу Гола спрогнозировал падение цены Bitcoin до $4000. Криптовалюта сейчас находится в таком же положении, как летом 2018 года, когда ее курс упал с $8500 до $3200 в течение нескольких месяцев, сообщил аналитик.

- «Bitcoin подорожает до $250 000». Чем криптовалюта лучше кредитных карт

- Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг

- Создатель Ethereum: 95% прогнозов стоимости криптовалюты — ерунда

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.