Перспективы Cisco Systems внушают оптимизм

Перспективы Cisco Systems внушают оптимизм

Перспективы Cisco Systems внушают оптимизм

Cisco Systems — гигант хай-тека, один из ведущих в мире разработчиков и производителей сетевого оборудования, базирующийся в Калифорнии.

Рыночная капитализация компании превышает $ 200 млрд. Акции Cisco вошли в состав индекса Dow Jones Industrial Average в 2009 году.

Cisco Systems основана в 1984 году двумя учеными из Стэнфорда, ставшими пионерами концепции локальной вычислительной сети (LAN). Первоначально компания специализировалась, главным образом, на маршрутизаторах.

Наряду с сетевым и телекоммуникационным оборудованием Cisco специализируется на таких направлениях высоких технологий, как интернет вещей (IoT), безопасности доменов и управление затратами предприятий на энергоресурсы с помощью ИТ.

Акции Cisco Systems за прошлый год значительно отставали по доходности от американского рынка в целом, что представляется нам неоправданным с фундаментальной точки зрения. Компания уверенно сохраняет лидирующие позиции в рыночных сегментах по всем ключевым направлениям деятельности в глобальном масштабе. Господству Cisco на данном этапе ничто не угрожает.

Акции Cisco находятся в числе наших рекомендаций на покупку с середины декабря. За этот короткий период они успели принести солидную доходность 12,8%.

Мы считаем, что в текущем году бумага в полной мере отыграет свое прошлогоднее отставание от рынка и покажет доходность выше рыночной.

Мы присваиваем акциям Cisco Systems рейтинг «Покупать».