Запрет на чартерное авиасообщение с Китаем вступил в силу

Запрет на чартерное авиасообщение с Китаем вступил в силу

С 14 февраля вступил в силу запрет на чартерное авиасообщение с Китаем для российских авиакомпаний. «Авиакомпании России заблаговременно уведомлены о запрете», — сообщили в Росавиации.

С 00 часов 00 минут 14 февраля 2020 года для российских авиакомпаний запрещены чартерные пассажирские перевозки с российской на китайскую территорию и в обратном направлении. «Для авиакомпаний Китая запрет на осуществление полетов на чартерной основе не вводился», — уточнили в Росавиации.

Регулярное авиасообщение между Россией и Китаем было прекращено с 1 февраля из-за коронавируса. До 14 февраля российские авиакомпании работали только для вывоза из Китая граждан РФ домой.

Сейчас только 228 гражданина России ожидают пересадки на альтернативные рейсы или возврата денежных средств. Ранее рейсы в Китай выполняли российские авиакомпании «Нордстар», «Икар», «Северный ветер», «ИрАэро», «АзурЭйр», «АйФлай», «Сибирь» и «Уральские авиалинии».

Только «Аэрофлот» продолжает полеты по маршрутам между Шереметьево и Пекином, Шанхаем, Гуанчжоу и Гонконгом. Ранее Минтранс предложил авиакомпаниям 1,6 миллиарда рублей для компенсации за отмену рейсов в Китай.