У двукратного чемпиона по Dota 2 появится своя криптовалюта

У двукратного чемпиона по Dota 2 появится своя криптовалюта

У двукратного чемпиона по Dota 2 появится своя криптовалюта

Стартап CHILIZ заключил партнерство с платформой Enjin, совместно они выпустят цифровые коллекционные токены для киберспортивной команды OG и футбольных клубов, таких как «Ювентус», «Пари Сен-Жермен» и «Галатасарай»

Стартап CHILIZ планирует создать цифровые коллекционные токены для своих партнеров, в число которых входит команда OG, двукратный чемпион по игре Dota 2, и футбольные клубы «Ювентус», «Пари Сен-Жермен», «Галатасарай» и другие. Для этого компания заключила партнерство с платформой ENJIN, о чем сообщила на своем официальном сайте.

Коллекционные токены будут разработаны на блокчейне Ethereum и соответствовать стандарту ERC — 1155. Их можно будет приобрести на платформе Enjin Marketplace и через приложение socios.com с помощью альткоинов ENJ and CHZ.

На фоне новости о партнерстве цена токенов обеих компаний начала расти. За несколько часов ENJ подорожал на 9% и теперь торгуется на отметке в $0,14. Курс CHZ взлетел на 25%, достигнув уровня в $0,01.

Обе компании уже имеют опыт в выпуске цифровых коллекционных токенов. В начале декабря Enjin в рамках аналогичной инициативы заключила партнерство с Microsoft, на фоне чего токен ENJ подорожал на 80% в течение двух дней. В это же время CHILIZ разработала криптовалюту для футбольного клуба «Ювентус».

- Курс Enjin Coin вырос на 622% за три месяца

- Клубы НБА «Сакраменто Кингз» и «Даллас Маверикс» разрешили расплачиваться криптовалютой на домашних стадионах

- Центральный банк Литвы выпустит коллекционные токены

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.