За последние 11 дней на Bakkt не совершили ни одной сделки по биткоин-опционам

За последние 11 дней на Bakkt не совершили ни одной сделки по биткоин-опционам

Спустя месяц после запуска объемы торгов опционными контрактами на биткоин на платформе цифровых активов Межконтинентальной биржи Bakkt упали до минимальных значений.

Согласно последним биржевым отчетам за 24 и 27 января, с момента последней сделки по опционным контрактам на биткоин на бирже Bakkt прошло 11 дней.

Вслед за запуском биткоин-фьючерсов Bakkt запустила новый продукт — опционный контракт на BTC — в начале декабря 2019.

Опционы — это деривативы, которые предназначены для того, чтобы предоставить трейдерам дополнительную возможность хеджирования от колебаний цены актива в любом направлении. Опционный контракт дает им возможность приобрести либо право купить (опцион call), либо продать (опцион put) данный актив по указанной «цене исполнения», определенной на дату истечения срока действия контракта или до этой даты.

Помимо Bakkt, начали или планируют запусить торги опционными контрактами на биткоины другие участники рынка, в том числе базирующаяся на Мальте биржа криптовалют OKEX и Чикагская биржа CME.

Неудачным можно назвать и старт продаж биткоин-фьючерсов на Bakkt, которые, в отличие от других похожих продуктов на других площадках, предполагают физическую поставку криптовалюты по истечению срока договора. Но спустя несколько недель торги биткоин-фьючерсами на Bakkt резко возросли, демонстрируя высокий интерес к новому продукту со стороны трейдеров. Каким образом ситуация будет складываться с опционами, покажет время.