Мировые рынки взяли передышку после обвала

Мировые рынки взяли передышку после обвала

Мировые фондовые рынки в среду взяли некоторую передышку после падения на опасениях за распространение вируса из Китая.


Американские фондовые индексы во вторник выросли в пределах 1% в рамках коррекции к падению 1,5-2% днем ранее.


Улучшение настроений инвесторов наметилось после того, как гендиректор Всемирной организации здравоохранения заявил, что Китай с самого начала распространения вируса принял целую серию важных мер, что позволит эффективно бороться с эпидемией.


Участники рынка также позитивно отреагировали на статистику по экономике США. Индекс доверия потребителей в стране в январе вырос до 131,6 пункта, тогда как на рынке ожидали роста только до 128 пунктов.


Азиатские биржи в среду выросли до 0,7% по основным индексам. Торги на биржах Китая по-прежнему не проводятся в связи с национальными праздниками. Участники рынка продолжают следить за развитием ситуации с распространением вируса.


Европейские рынки растут в среду до 0,6% после публикации статистики из Германии, которая оказалась лучше ожиданий. Индекс доверия потребителей к экономике страны в феврале вырос до 9,9 пункта, тогда как на рынке прогнозировали значение показателя на уровне 9,6 пункта.


Кроме того, инвесторы обратили внимание на корпоративные новости. Так, British Airways приостановила все полеты на материковую часть Китая из-за китайского вируса.


Российский рынок акций демонстрирует рост по основным индексам на 0,3-0,6%. Рубль при этом теряет к доллару и евро в среднем 20 копеек, несмотря на некоторое восстановление мировых цен на нефть.

Автор: Дмитрий Лемаев