Утренний комментарий за 29 января

Утренний комментарий за 29 января

Внешний фон перед началом торгов на российском рынке сегодня оцениваем как умеренно позитивный.



• Настроения на мировых рынках несколько улучшились, что привело к заметному росту большинства активов после снижения в понедельник. Конечно, в первую очередь это связано со снижением темпов распространения коронавируса в Китае и мире, а также оптимистичным заявлением гендиректора ВОЗ по данной теме.

• Уже после закрытия рынков было опубликовано несколько важнейших отчетов. Apple заметно превзошла ожидания рынка по ключевым показателям в 4 кв. 2019, в том числе по выручке, продажам iPhone, а также прибыли на акцию, немного не дотянув по выручке от сервисов, что, скорее всего, не будет иметь принципиального значения.

• Сегодня решение по ключевой ставке примет ФРС. С большой долей вероятности она останется без изменений, также как и объемы выкупа активов с рынка, хотя интрига все же есть.

• Рубль не остался в стороне от общей динамики и вернул все позиции, утраченные в понедельник. Минфин сегодня предложит ОФЗ двух выпусков в ходе безлимитных аукционов, ожидаем спрос чуть выше среднего, что может дополнительно помочь российской валюте.

• В лидерах фондовой секции были акции Мечела, так как покупатель Эльгинского месторождения уже направил запрос на сделку в ФАС. Мечел, вероятно, направит средства на закрытие долга, что позитивно в контексте будущих дивидендов и оценки компании. Спекулятивный рост может продолжиться.



Смотреть полный обзор