«На токен Ripple больно смотреть». Чем положение Ethereum лучше

«На токен Ripple больно смотреть». Чем положение Ethereum лучше

«На токен Ripple больно смотреть». Чем положение Ethereum лучше

Основатель Signal Profits Якоб Кенфилд заявил, что вскоре цена XRP может обновить минимумы. Однако уверенность в обратном, а также в росте стоимости ETH выразил аналитик NewsBTC Аяш Джин

На токен Ripple «больно смотреть», тогда как большинство криптовалют и сам Bitcoin взлетают в цене, заявил трейдер и основатель Signal Profits Якоб Кенфилд. В своем Twitter-аккаунте он опубликовал график альткоина с отмеченным паттерном «треугольник с плоским дном».

Чтобы можно было рассчитывать на рост цены XRP, она должна выйти за верхнюю границу данной фигуры, объяснил Кенфилд. Он уверен, что в противном случае курс альткоина начнет снижение, возможно, до нового минимума.

Противоположный сценарий предложил аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал. По его словам, цена XRP началась восстанавливаться благодаря подорожанию Bitcoin. Также на часовом графике сформировался восходящий канал, который является сигналом к дальнейшему подорожанию альткоина, отметил эксперт.

Он считает, что все это говорит о возможности роста цены XRP до уровня сопротивления в $0,25. В случае его преодоления курс альткоина продолжит расти и поднимется до $0,3 в ближайшие дни, уверен Джиндал.

Он добавил, что возможно незначительное снижения стоимости XRP до уровня в $0,225. Здесь проходит 100-часовая скользящая средняя, которая защищает альткоин от падения в стоимости.

На данный момент XRP торгуется на отметке в $0,233, за 24 часа он подорожал на 2,4%. Объем торгов токеном увеличился на 11% и достиг $1,86 млрд.

Помимо XRP, Джиндал также уверен в подорожании Ethereum. В отдельном обзоре аналитик спрогнозировал увеличение стоимости альткоина до $180 в краткосрочной перспективе. Если это произойдет, следующей целью для курса монеты станет отметка в $200, в случае преодоления которой возможен его рост до $220, предположил эксперт.

Схожего сценария придерживается аналитик портала BitcoinNews. Он считает, что Ethereum способен подорожать до $196, затем до $220, так как на его 4-часовом графике сформировался восходящий тренд. Однако он может быть сломлен, если цена альткоина опустится ниже $166, что приведет к ее дальнейшему снижению, пояснил аналитик.

Он отметил, что одной из причин роста стоимости Ethereum является коррекция после полугодового падения. Также в пользу подорожания альткоина говорит увеличение спроса со стороны инвесторов, что подтверждается устойчивым ростом количества открытых длинных позиций, считает эксперт.

Сейчас цена Ethereum составляет $171,5, в течение суток она поднялась на 3,2%. За 24 часа объем торгов альткоином вырос на 19%, до $11,5 млрд.

22 января компания Ripple сообщила, что стала продавать свои токены только стратегическим партнерам через внебиржевые площадки. В результате этого объем реализации XRP в четвертом квартале снизился на 80%. А 23 января Binance в своем исследовании показала, что Ethereum и большинство топовых альткоинов растут и падают в цене одновременно.

— 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple

- Глава Blockstream заявил, что Гарлингхаус не верит XRP и покупает Bitcoin

- Более 90% держателей Ethereum оказались в убытке

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.