Заявления главы Банка Франции поддержали рынок криптовалют

Заявления главы Банка Франции поддержали рынок криптовалют

Основные криптовалюты, которые в последнее время движутся достаточно волатильно, в понедельник в очередной раз перешли к росту.


Такая динамика наблюдается на фоне заявления главы Банка Франции о том, что цифровые валюты могут быть полезны, однако за их выдачу должны отвечать центральные банки, а не частные компании.


Курс биткоина за сутки, по данным Libertex, на фоне этого сообщения увеличился на 3,54% — до 8656 долларов с капитализацией 157,5 млрд долларов. Ethereum подорожал на 4,05% — до 167,5 долларов при капитализации 18,4 млрд долларов.


XRP поднялся в цене на 3,76% — до 0,2289 доллара, его капитализация составила 10 млрд долларов. Такая динамика наблюдается на фоне того, что Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, заявил, что компания может получить статус публичной в течение следующих 12 месяцев.


Litecoin прибавил 6,5% и дорос до 56,7 доллара с капитализацией 3,6 млрд долларов.


Как стало известно на рынке, основатель этой криптовалюты Чарли Ли продолжает искать способы финансирования деятельности команды Litecoin Foundation. Еще в прошлом году он пообещал, что выделит собственные средства на поддержание работы стартапа. На этой неделе Ли предложил еще один способ — он написал, что майнеры могут, например, до 1% от вознаграждения за добычу блока направлять на финансирование деятельности разработчиков.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 239,5 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок в ближайшее время продолжит демонстрировать восходящую динамику. В этом случае биткоин может подорожать до 8800 долларов, Ethereum — до 170 долларов, XRP — до 0,23 доллара, а Litecoin — до 58 долларов.

Автор: Евгений Турчин