Финансовые результаты Discover Financial Services не разочаровали

Финансовые результаты Discover Financial Services не разочаровали

В четверг, 23 января, после закрытия торговой сессии в США, американская компания финансового сектора Discover Financial Services представила финансовые результаты за четвёртый квартал, оказавшиеся довольно успешными.

Так, в четвертом квартале чистая прибыль компании повысилась c $687 млн годом ранее до $708 млн, при этом прибыль на акцию увеличилась с $2,03 до $2,25 при средних прогнозах аналитиков на уровне $2,24 на акцию. Выручка в рассматриваемом периоде увеличилась с $2,80 млрд до $2,94 млрд, немного не дотянув до усреднённой оценки рынка в $2,95 млрд.

Совокупный объем предоставленных кредитов в отчетном периоде повысился на 6% г/г до $95,9 млрд, при этом чистый процентный доход расширился на 5% г/г до $2,42 млрд.

Подводя итог, отметим, что как прибыль, так и выручка показали положительную динамику, причем первый показатель оказался лучше прогнозов, кроме того, было зафиксировано расширение объёмов кредитования и рост такого важного для представителей банковского сектора показателя, как чистый процентный доход. С учётом вышеперечисленного мы ставим целевую цену акций DFS на пересмотр.