Трамп и финансовая революция. Почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin

Трамп и финансовая революция. Почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin

Трамп и финансовая революция. Почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin

Основатель Fundstrat Том Ли рассказал, почему подорожает первая криптовалюта, а венчурный капиталист Тим Дрейпер посоветовал миллениалам инвестировать в нее

Текущий год будет отличным для Bitcoin, предположил аналитик с Уолл-стрит и основатель Fundstrat Том Ли. Помимо халвинга, он назвал еще две причины, по которым стоимость монеты будет расти.

К первой предприниматель отнес грядущие выборы президента США. В прошлом году ралли Bitcoin помешал Белый дом, однако теперь у него не будет на оппозиционную кампанию времени, объяснил Том Ли.

Другой причиной он считает политическую нестабильность на ближнем Востоке. 3 января США нанесли авиаудар по Ирану, вслед за чем Bitcoin начал расти в цене и подорожал с $6900 до $9000 в течение двух недель. По словам Ли, с тех пор заметно увеличился интерес инвесторов к криптовалюте.

В долгосрочном росте стоимости Bitcoin уверен также венчурный капиталист Тим Дрейпер. В интервью FOX Business он посоветовал миллениалам инвестировать в криптовалюту, так как они стоят на пороге новой финансовой революции. Однако ее наступление замедлится из-за влияния ценностей старших поколений и устаревания действующей банковской системы, уточнил предприниматель.

Что касается ближайшей перспективы, цена Bitcoin может снизиться к психологическому уровню поддержки в $8000, предположил аналитик Coindesk Омкар Годбоул. Если курс монеты опустится ниже этого значения, он продолжит падение к 50-дневной скользящей средней, проходящей на отметке в $7678, уверен эксперт.

Он добавил, что на данный момент ралли Bitcoin находится под вопросом. Но такой сценарий возможен, если цена монеты сможет закрепиться выше $8800 при высоких объемах со стороны покупателя, спрогнозировал Годбоул.

На данный момент Bitcoin торгуется на отметке в $8400, за 24 часа он подешевел на 0,6%. Суточный объем торгов монетой вырос на 2% и достиг $24,5 млрд.

Вчера трейдер Cryptowolf заявил, что курс Bitcoin направился к новому историческому максимуму. В качестве аргумента он привел график монеты с отмеченным паттерном, за появлением которого уже не раз следовал многократный рост ее цены.

- На графике Bitcoin найден «Крест смерти», монета может подешеветь до $2300

- Основатель Bloсkroots Джон Рейджер высчитал следующий максимум цены Bitcoin

- Может ли коронавирус повлиять на курс первой криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.