Мировые рынки неоднозначны в предвкушении важных событий

Мировые рынки неоднозначны в предвкушении важных событий

Мировые фондовые рынки во вторник движутся неоднозначно, оценивая китайскую статистику и в ожидании старта сезона отчетности и заключения торгового соглашения США и Китая.


Американские индексы понедельник завершили сессию ростом в пределах 1% в ожидании заключения финальной торговой сделки. После этого, как ранее заявлял президент США Дональд Трамп, американская сторона сразу приступит к переговорам по второй части договора.


Азиатские биржи во вторник не показали единой динамики основных индексов после публикации статистики по экономике Китая. Китайский экспорт в 2019 году вырос минимально за три года — на 0,5%, импорт снизился на 2,8%. Но показатели за декабрь при этом оказались лучше прогнозов участников рынка.

Японский рынок смотрелся лучше остальных на фоне ослабления иены, снижение которой увеличивает доход компаний-экспортеров.


Европейские рынки также смотрятся неоднозначно в ожидании начала сезона отчетности крупнейших компаний США. Во вторник отчитаются такие инвестгиганты, как Citigroup, J.P. Morgan Chase и Wells Fargo, в среду — Bank of America и Goldman Sachs Group.


Российский рынок акций во вторник также не демонстрирует единой динамики индексов, которые держатся вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня. Рубль при этом слабеет в среднем на 10 копеек к доллару и евро на фоне колебаний мировых дней на нефть, последовавших за несколькими днями снижения котировок.

Автор: Дмитрий Лемаев