Администрация Трампа откажется от обвинения Китая в валютных манипуляциях

Администрация Трампа откажется от обвинения Китая в валютных манипуляциях

Американские власти перестанут считать Китай «валютным манипулятором» перед подписанием предварительного торгового соглашения.

Об этом со ссылкой на неназванные источники в понедельник, 13 января, сообщили ряд СМИ. Минфин США объявил КНР «валютным манипулятором» в начале августа 2019 г., утверждая, что власти Китая якобы намеренно ослабляют юань за счет «продолжительных валютных интервенций».

Многие эксперты называли данное решение символическим, так как за ним не оно не повлекло каких-либо новых негативных последствий, кроме обострения риторики в рамках торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

В этом плане решение администрации Трамп снять выдвинутые ранее обвинения против КНР во многом повторяют тактики США по применению санкций в отношении различных стран с последующим выдвижением условий для их снятия.

В данном случае подобным условием является заключение предварительной торговой сделки между двумя странами. Подписание документа в рамках «первой фазы» торгового соглашения запланировано на среду, 15 января.