Рынок США: обзор и прогноз на 27 декабря. Низкий оборот торгов рекордам не помеха

Рынок США: обзор и прогноз на 27 декабря. Низкий оборот торгов рекордам не помеха

Рынок США: обзор и прогноз на 27 декабря. Низкий оборот торгов рекордам не помеха

Рынок накануне

Фондовые индексы США 27 декабря вновь закрылись в плюсе на фоне роста акций Amazon, опубликовавшего данные о рекордных продажах в праздничный сезон. При этом объемы торгов оставались невысокими из-за праздничной недели и выходного дня на ряде ведущих площадок. Индекс Nasdaq преодолел отметку в 9000 пунктов. S&P500 прибавил 0,51% и установил новый рекорд на уровне 3239,9 пункта. Наибольший рост показал потребительский сектор, в который входит упомянутый Amazon. Сектор здравоохранения завершил день в минусе.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки продолжают торговаться преимущественно в зеленой зоне на низких оборотах. Сообщения Amazon о рекордных продажах в праздничный сезон подкрепляются данными Mastercard об увеличении объема трат пользователей с 1 ноября по 24 декабря на 3,4%. Сильные данные о потреблении способствуют позитивному настрою инвесторов. В то же время их внимание фокусируется на событиях начала 2020 года, прежде всего на официальном подписании первой фазы соглашения о взаимной торговле между США и КНР.

Азиатские индексы демонстрируют разонаправленную динамику. Японский Nikkei теряет почти 0,4% после дивидендных выплат компаний. Шанхайский CSI 300 торгуется в нуле. Гонконгский Hang Seng в после выходного накануне прибавляет более 1%. Европейские индексы открылись в слабом плюсе.

Спрос на безопасные активы, несмотря на новые максимумы фондовых индексов, вчера слегка повысился. Сегодня же облигации немного теряют в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США находится у 1,90%. Золото остается выше $1500 за унцию, несмотря на небольшое снижение. Нефть марки Brent поднимается выше $68 за баррель. Таким образом, умеренный аппетит к риску на рынке сохраняется. Ожидаем, что S&P500 проведет предстоящую сессию в диапазоне 3220-3250 пунктов.

Значимой макроэкономической статистики сегодня не ожидается.

Техническая картина по S&P 500 сигнализирует о сохраняющемся оптимизме покупателей . Однако низкие торговые обороты не позволяют назвать рост последних дней здоровым. Гэп от 20 декабря сохраняется, что может создавать риск его заполнения в ближайшие дни. Показатель RSI по-прежнему находится на значениях, свидетельствующих о возможной перекупленности, что осложняет дальнейший подъем. Таким образом, вероятность коррекции или консолидации усиливается.