Дональд Трамп и Си Цзиньпин проведут церемонию подписания торгового соглашения

Дональд Трамп и Си Цзиньпин проведут церемонию подписания торгового соглашения

Президент США Дональд Трамп заявил, что он и председатель КНР Си Цзиньпин проведут церемонию подписания торгового соглашения «первой фазы», согласованного в этом месяце. Об этом сообщает Reuters.

«Да, у нас будет церемония подписания, — сказал Трамп журналистам. — В конечном счете, да, когда мы встретимся. И у нас будет более быстрое подписание, потому что мы хотим сделать это. Сделка заключена, она просто переводится прямо сейчас».

Ссылки по теме

  • Китай будет чаще предоставлять освобождения от пошлин импортерам сельхозпродукции США
  • Экспорт США в Китай почти удвоится в рамках торговой сделки
  • Минфин США подтвердил заключение торговой сделки с Китаем в январе
Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил в среду в Пекине, что стороны находятся в тесном контакте. «Экономические и торговые команды обеих сторон находятся в тесном контакте по поводу подробных договоренностей о подписании сделки и другой последующей работе», — сказал Гэн.

Как сообщали «Вести.Экономика», заключение «первой фазы» торгового соглашения между США и Китаем должно состояться в начале января 2020 года.

Стороны находятся на технической стадии подготовки соглашения, заявил в интервью телеканалу CNBC министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, Вашингтон и Пекин уже согласовали условия соглашения и не будут пересматривать их.

Пекин пока не подтвердил конкретные детали сделки, которые были обнародованы американскими чиновниками. Представитель Министерства коммерации КНР заявил на прошлой неделе, что подробности будут обнародованы после официального подписания соглашения.