Когда Ethereum перестанет дешеветь. С лета альткоин потерял 61% от цены

Когда Ethereum перестанет дешеветь. С лета альткоин потерял 61% от цены

Когда Ethereum перестанет дешеветь. С лета альткоин потерял 61% от цены

Стоимость второй по капитализации криптовалюты опускалась ниже $142. Аналитик Аяш Джиндал объяснил, что должно произойти для изменения тренда

В четверг, 12 декабря, курс Ethereum опускался до отметки в $141,5, после чего частично восстановился. На данный момент крупнейший по капитализации альткоин торгуется на уровне в $143,3, за прошедшие сутки он подешевел на 2%, а за полгода — на 61%. В конце июня актив установил максимум 2019 года в $361, после чего его стоимость начала снижаться.

По мнению аналитика NewsBTC Аяша Джиндала, цена монеты продолжит падать в ближайшее время, так как она остается в «медвежьей зоне». Специалист предположил, что скоро Ethereum может достигнуть отметок в $135 и $132. Сейчас курс альткоина находится ниже уровня сопротивления в $144 и, вероятно, ETH не сможет его преодолеть, считает эксперт.

Когда Ethereum перестанет дешеветь. С лета альткоин потерял 61% от цены Фото: NewsBTC

Для изменения тренда активу необходимо подняться выше уровней в $147 и $152. Однако на данный момент более возможный сценарий — это возобновление снижения стоимости монеты ниже $140, предупредил Джиндал. Он отметил, что начальная поддержка составляет $138, если она не выдержит, курс опустится до $135. Любые дальнейшие движения могут привести к падению до $125, объяснил аналитик.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.