Экстремистские организации Украины готовят новую провокацию в Крыму

Экстремистские организации Украины готовят новую провокацию в Крыму

Глава украинской экстремистской организации «Меджлиса крымско-татарского народа» (запрещена в РФ) Рефат Чубаров заявил о планах проведения «марша» с территории Украины в Республику Крым.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве в пятницу, 6 декабря. По его словам, возглавляемая им организация «выступает с публичной инициативой о подготовке к международной ненасильственной мирной акции »Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства«.

20 и 21 ноября 2015 г. ряд »крымско-татарских активистов«, а также боевики из запрещенной на территории России террористической организации »Правый сектор« на территории Херсонской области Украины взорвали несколько опор линии электропередач »Мелитополь – Джанкой«, по которой электричество, согласно ранее заключенным соглашениям, поставлялось из Украины в Крым.

Власти России оценили данные действия как диверсию со стороны украинских властей. В Госсовете Крыма назвали данный теракт частью кампании по геноциду в отношении жителей Крыма. Президент России Владимир Путин в 2016 г. назвал организаторов данных взрывов »удивительными идиотами".

Глава Республики Крым Сергей Аксенов 22 ноября 2019 г. сообщил о достижении полноценной энергетической безопасности региона с возможностью поставок электроэнергии в другие регионы РФ.

Чубарову запрещен въезд на территорию России, он объявлен в розыск правоохранительными органами РФ. В отношении него в России также возбуждено уголовное дело за призывы к действиям, направленным на изменение территориальной целостности государства.