Пользователи подозревают о взломе Bittrex

Пользователи подозревают о взломе Bittrex

Со счетов криптобиржи Bittrex было выведено биткоинов на сумму более $300 млн. Пользователи опасаются, что биржа стала жертвой хакерской атаки, но руководство утверждает, что депозиты в безопасности.

С биржи Bittrex были выведены 43 564 биткоина. Криптовалюта была отправлена на неизвестный кошелек. Сумма сделки составила по текущему курсу $313 млн. Транзакцию зафиксировал твиттер-аккаунт WhaleAlert.

В соцсетях тут же стали распространяться предположения о том, биржа была взломана, а средства украдены. Клиентам биржи показалось странным, в том числе, то, что перед выполнением такой многомиллионной транзакции не была сделана тестовая транзакция, как часто поступают, если средства переводятся по инициативе самой торговой площадки.

Спустя час все биткоины с анонимного кошелька были переведены на другой адрес, а затем вновь переведены на другой кошелек, на котором монеты тоже долго не задержались. Схема перевода монет с адреса на адрес с дроблением общей суммы на части напоминает работу биткоин-миксеров, популярных у киберпреступников для отмывания украденных монет. 

Выведенная сумма — это треть всех активов биржи. Пользователи начали забрасывать Bittrex запросами о сохранности депозитов. Спустя несколько часов аккаунт Bittrex в твиттере опубликовал лаконичный ответ: «Да, активы в безопасности». Никакого объяснения того, что за транзакция была выполнена, почему биткоины были перемещены с нескольких счетов биржи на другой, ранее не известный адрес, руководство биржи не предоставило.

Напомним, что ранее хакерской атаке подверглась южнокорейская криптобиржа Upbit, с которой были выведены $50 миллионов в Ethereum.