Новая жертва эпатажного бизнесмена: Тиньков обвинил Сбербанк в краже идей

Новая жертва эпатажного бизнесмена: Тиньков обвинил Сбербанк в краже идей

Олег Тиньков обвинил Сбербанк в копировании идей «Тинькофф банка». Эпатажный бизнесмен не впервые занимается троллингом.

«Лидер должен придумывать и изобретать, а фолловер — копировать, у меня такое мнение, — написал Тиньков в Instagram. — Получается мы лидеры? Мы придумали сторис, они сделали открытки через 2 месяца, мы придумали доставлять карты до клиента в день заказа, теперь они это повторяют, мы давным-давно дарили кожаные кардхолдеры — вот и они подделали под нас».

Тиньков обвинил Сбербанк и в переманивании сотрудников «тройными зарплатами».

«Если бы я бы зарабатывал триллион в год и был бы монополией, мне было бы стыдно так поступать!» — написал Тиньков.

«Сбербанк — хватит копировать и завидовать и подло хантить!», — заявил бизнесмен.

«Тинькофф Банк» предоставляет дистанционное обслуживание и не имеет розничных отделений.

Это не первое обвинение в копировании идей. Ранее Тиньков критиковал «Рокетбанк» — первопроходца в мобильном банкинге.

Некоторое время «Рокетбанк» был популярнее банка Тинькова.

«Сижу, делать нечего, давай потроллю. Может, клиентов у »Рокетбанка« прибавится, продлю им агонию на месяц. Дай бог, кто-нибудь купит», — пояснял Тиньков.

«Рокетбанк» и Тиньков частенько обменивались твиттами.

Тиньков заявлял, что готов купить «Рокетбанк» за $1 млн для своих детей — «пусть развлекаются и карточки раздают в школе и колледже». Основатели «Рокетбанка» в ответ создали игру «Помоги Олегу собрать миллион». Герою игры необходимо было обходить препятствия и собирать призы в виде пачек пельменей «Дарья», бутылки пива «Тинькофф» и кредитные карты «Тинькофф Банка».

Производство пельменей и создания премиальных пивных — одни из первых начинаний Тинькова. Известен Тиньков и «войнами» против блогеров.

В 2017 г. критиковавший Тинькова блогер из Nemagia был вызван на допрос в Москву.

А автор блога «Адские бабки» финансовый журналист Александра Баязитова подала иск к «Тинькофф Банку» о защите чести и достоинства, узнали «Ведомости». Конфликт возник из-за ролика, в котором Баязитова рассказала о схеме блокировки счетов клиентов банка и высокой комиссии за их закрытие.