Криптовалюты падают в цене на отказе от них компанией Alibaba

Криптовалюты падают в цене на отказе от них компанией Alibaba

Основные криптовалюты во вторник достаточно существенно снижаются в цене на фоне информации о том, что гигант интернет-торговли Alibaba отказался работать с криптовалютами. Компания заявила о том, что не станет принимать биткоин и другие цифровые деньги для оплаты сделанных на ее торговой площадке покупок.

После поступления на рынок этого известия курс биткоина на 10.00,за сутки, по данным Libertex, сократился на 3,61% — до 8182 доллара с капитализацией 149,1 млрд долларов. Как стало известно накануне, комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пересматривает недавнее решение об отклонении заявки Bitwise на запуск биржевого инвестиционного фонда на биткоин. Регулятор объявил, что повторно изучит предложение компании после своего отказа из-за несоответствия проекта нормативным требованиям.


Ethereum подешевел на 3,43% — до 177,3 доллара при капитализации 19,4 млрд долларов. XRP за сутки ослабел на 4,19% — до 0,2490 доллара, его капитализация составила 10,9 млрд долларов. Litecoin опустился в цене на 4,67% — до 55,9 доллара с капитализацией 3,6 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла уровня 225,8 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, в ближайшее время рынок продолжит свое нисходящее движение. В этом случае биткоин может подешеветь до круглого уровня 8000 долларов, Ethereum — ослабеть до 175 долларов, XRP — до 0,24 доллара, а Litecoin — до 54 долларов.

Автор: Евгений Турчин