Твиты Трампа: как будто ваш пожилой дядя бежит без штанов по двору

Твиты Трампа: как будто ваш пожилой дядя бежит без штанов по двору

Анонимный сотрудник администрации президента США Дональда Трампа, написавший в прошлом году колонку для The New York Times о движении сопротивления в Белом доме, в своей новой книге рассказал о «панике», которую вызывают твиты Трампа.

Книга под названием «Предупреждение» анонимного автора, который описывается как «высокопоставленный чиновник администрации Трампа» — неясно, бывший или нынешний, — выходит 19 ноября. Копия 259-страничной книги оказалась в распоряжении The Washington Post.

Автор использует необычное сравнение для описания того, как чиновники Белого дома реагируют на сообщения президента в Twitter.

Ссылки по теме

  • Экс-советник Трампа сравнил ситуацию в Белом доме с переворотом
  • Торговля по твитам Трампа — случайный успех или сговор?
  • Анонимный осведомитель обвинил президента Трампа и администрацию США в злоупотреблении полномочиями
«Это все равно что появиться на рассвете в доме престарелых и обнаружить своего пожилого дядю, бегущего без штанов по двору и громко ругающегося из-за еды в кафетерии, в то время как обеспокоенные служители пытаются его поймать, — говорится в книге. — Вы ошеломлены, удивлены и смущены одновременно».

«Только ваш дядя, вероятно, не будет делать это каждый день, его слова не транслируются общественности, и ему не нужно руководить правительством США, когда он наденет штаны», — добавил автор.

Он также сравнил Трампа с 12-летним мальчиком.

«Белый дом — как аэропорт, только в диспетчерскую забежал двенадцатилетний мальчик и начал без разбора нажимать на кнопки управления правительством, не обращая внимания на самолеты, скользящие по взлетно-посадочной полосе или летящие и отчаянно отклоняющиеся от аэропорта», — описал аноним ситуацию в администрации.

Книга также содержит несколько поразительных утверждений, которые, однако, не подкреплены доказательствами. Так, в ней говорится, что если бы большинство членов кабинета министров были готовы отстранить Трампа от должности в соответствии с 25-й поправкой к Конституции США, вице-президент Майкл Пенс поддержал бы это решение. Впрочем, сам Пенс в четверг отрицал это в разговоре с журналистами, называя книгу «ужасающей».

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем заявила The Washington Post, что автор книги «трус». Министерство юстиции США направило издателям письмо с предупреждением о том, что автор мог нарушить «одно или несколько соглашений о неразглашении», сообщает CNN.

Как сообщали «Вести.Экономика», в сентябре 2018 г. анонимный источник рассказал в колонке для The New York Times «Я часть сопротивления в администрации Трампа» о «скрытом сопротивлении» чиновников указам Трампа и несогласии с его политикой.

Автор, в частности, написал: «Многие высокопоставленные чиновники в его собственной администрации усердно работают изнутри, чтобы расстроить части его повестки дня и его худшие наклонности».

Текст вызвал волну возмущения в Белом доме. Президент США заявил, что министерство юстиции должно найти «предателя», написавшего эту статью, поскольку это вопрос национальной безопасности.