Криптовалюты дешевеют из-за разочарования действиями властей Китая

Криптовалюты дешевеют из-за разочарования действиями властей Китая

Основные криптовалюты дешевеют в пятницу, биткоин приближается к психологической отметке 9 тысяч долларов на фоне сообщений о том, что Китай передумал запрещать майнинг биткоинов. Ранее госкомитет по делам развития и реформ Китая опубликовал перечень запрещённых видов деятельности, в котором не был указан майнинг биткоинов и других видов криптовалюты. Эта информация была воспринята инвесторами в крипторынок с большим воодушевлением, позднее они были разочарованы ее опровержением.


Курс биткоина на 9.30 за сутки, по данным Libertex, снизился на 1,19% — до 9193 долларов с капитализацией 166,6 млрд долларов. Ethereum к этому времени подешевел на 2,05% — до 185,8 доллара при капитализации 20,3 млрд долларов. XRP за сутки опустился в цене на 5,39% — до 0,2825 доллара, его капитализация составила 12,3 млрд долларов. Litecoin ослабел на 2,53% — до 61,2 доллара с капитализацией 3,9 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла уровня 248,7 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, рынок в ближайшее время продолжит своё снижение из-за разочарования инвесторов действиями властей Китая. Биткоин вскоре может подешеветь до 9 тысяч долларов и даже уйти ниже этой отметки, Ethereum — опуститься до 183 долларов, XRP — до 0,28 доллара, а Litecoin — до 60 долларов.

Автор: Евгений Турчин