Arista Networks - в мире "облаков" не все безоблачно

Arista Networks - в мире "облаков" не все безоблачно

Arista Networks − один из ведущих производителей сетевого оборудования для крупных центров обработки данных, высокопроизводительных вычислительных систем и облачных сетевых решений.

Arista обладает самым широким в отрасли модельным рядом коммутаторов различных форм-факторов. Конкурентным преимуществом компании является единая для всех устройств масштабируемая модульная операционная система Arista EOS.

В последние годы Arista заметно нарастила долю на рынке решений для центров обработки данных, показывает уверенный рост финансовых показателей.

Компании по всему миру, как ожидается, продолжат активно переходить на облачные технологии хранения и обработки данных, и Arista, на наш взгляд, будет и далее выигрывать от развития этой тенденции.

Arista активно инвестирует в разработку новых продуктов и усовершенствование уже имеющихся, осуществляет точечные сделки M&A для усиления позиций в перспективных сегментах.

Между тем, руководство Arista сообщило о потере крупного клиента, что весьма негативно отразится на темпах роста финансовых показателей в среднесрочной перспективе.

Компания выглядит достаточно дорогой по финансовым мультипликаторам. Мы рекомендуем «держать» акции Arista, среднесрочная цель равна $205.