Европейские биржи растут на ожидании прогресса в торговом противостоянии США и Китая

Европейские биржи растут на ожидании прогресса в торговом противостоянии США и Китая

Европейские биржи растут на ожидании прогресса в торговом противостоянии США и Китая

Новая неделя началась на мировых фондовых рынках оптимистично. Инвесторы рассчитывают на прогресс в торговом конфликте США и Китая. Надежду на это рынкам в очередной раз дал американский президент Дональд Трамп, заявивший, что первый этап торговой сделки между Вашингтоном и Пекином будет подписан в Соединенных Штатах.

Таким образом, в ожидании положительных сдвигов по вопросу торговых пошлин между двумя странами и, главное, в отсутствии какого-либо очевидного негатива, понедельник начался с дружного роста бирж азиатского региона, которые завершили торги в плюсе в диапазоне 0,6-1,6%.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

FreeTrade — трейдинг без комиссии!

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Стоит добавить, что биржи Японии сегодня продолжают отдыхать в связи с национальным праздником — Днем культуры. Московская биржа также в понедельник закрыта по случаю российского национального праздника — Дня народного единства.

В «зеленой зоне» открылись и биржи Старого Света, поддерживаемые общемировыми позитивными тенденциями. Единая европейская валюта торгуется без выраженной динамики. В моменте пара евро/доллар торгуется на отметке 1,116 ( — 0,06%). Российские расписки, торгующиеся на Лондонской фондовой бирже с открытия, демонстрируют в основном позитивную динамику.

В европейском регионе вышел небольшой блок макроэкономической статистики, который также играет сегодня в пользу «быков». Так, индекс деловой активности в промышленности еврозоны в октябре вырос до 45,9 пунктов с 45,7 пунктов месяцем ранее. Аналогичный показатель в Германии увеличился в октябре до 42,1 пунктов с сентябрьских 41,9.

Рынок нефти утром слабо корректировался после сильного роста в предыдущий торговый день. Сейчас баррель марки Brent торгуется на отметке $61,68 ( — 0,02%), за «бочку» Light дают $ 56,17 ( — 0,05%).

В США в минувшие выходные перешли на зимнее время, стрелки часов были переведены на один час назад, поэтому торги за океаом стартуют сегодня в 17:30 мск.