Американские биотехнологии привлекательны после просадки

Американские биотехнологии привлекательны после просадки

ETF – это биржевой инвестиционный фонд, копирующий структуру лежащего в его основе индекса и с максимальной точностью повторяющий доходность этого индекса. iShares Nasdaq Biotechnology ETF своей динамикой отслеживает индекс Nasdaq Biotechnology. В его состав входит 219 компаний биофармацевтической сферы.

Индексный фонд с привязкой к биотехнологам после просадки, имевшей место за последний год, выглядит привлекательно с учетом недооцененности ключевых бумаг, входящих в состав ETF.

Эскалация торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем, имевшая место ранее в этом году, негативным образом сказалась на интересе инвесторов к наиболее высокорисковым активам, к числу которых относится биотехнологический сектор, однако проблески прогресса в переговорах между сторонами дают основания надеяться на улучшение информационного фона и повышение склонности к риску в оставшиеся месяцы года и далее.

С учетом изменения фундаментальной картины, мы считаем целесообразным скорректировать целевой уровень по данному инструменту. Мы сохраняем по iShares Nasdaq Biotechnology ETF рекомендацию «Покупать».