Пенс заявил, что США не стремятся к конфронтации с Китаем

Пенс заявил, что США не стремятся к конфронтации с Китаем

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что США не стремятся разорвать связи с Китаем, несмотря на «многие проблемы», с которыми Вашингтон сталкивается в отношениях с Пекином, сообщает CNBC.

«США не стремятся к конфронтации с Китаем, — подчеркнул Пенс, выступая в Вашингтоне в четверг. — Мы не стремимся сдерживать развитие Китая».

«Но до сих пор кажется, что Коммунистическая партия Китая продолжает сопротивляться истинному открытию или сближению с глобальными нормами», — добавил вице-президент США.

По его словам, действия Китая демонстрируют, «что это Коммунистическая партия Китая на протяжении десятилетий отделялась от более широкого мира».

Ссылки по теме

  • Китай заявил о готовности покупать сельхозпродукцию США на $20 млрд
  • Китай предлагает беспошлинную квоту на закупку 10 млн тонн американской сои
  • Китай заявил о прогрессе в торговых переговорах с США
«Люди иногда спрашивают, стремится ли администрация [президента США Дональда] Трампа разорвать связи с Китаем. В ответ раздается громкое »нет«, — сказал Пенс.

»США стремятся к взаимодействию с Китаем и взаимодействию Китая с более широким миром в соответствии с принципами справедливости, взаимного уважения и международными правилами торговли«, — отметил он.

Ранее в этом месяце в Вашингтоне прошли торговые переговоры между США и Китаем, по итогам которых Трамп заявил об »очень существенной первой фазе сделки«.

В рамках этой сделки Китай обязуется решать проблемы интеллектуальной собственности, на которые жаловался Вашингтон, и покупать сельскохозяйственную продукцию США на сумму $40-50 млрд.

Как сообщали »Вести.Экономика", Трамп согласился не проводить повышение пошлин, запланированное на 15 октября.

Однако торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что президент не принял решение о пошлинах на китайский импорт, которые должны вступить в силу в декабре. Кроме того, существующие пошлины остаются в силе.