Norfolk Southern отчитался хуже ожиданий

Norfolk Southern отчитался хуже ожиданий

Оператор второй по величине железной дороги на востоке США Norfolk Southern отчитался о финансовых результатах за 3 квартал. Выручка компании в отчетном периоде упала на 3,6% до $2,841 млрд по сравнению с $2,947 млрд годом ранее.

Чистая прибыль в 3 квартале снизилась на 6,4% и составила $657 млн или $2,49 на акцию по сравнению с $702 млн или $2,52 на бумагу годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали прибыль на акцию на уровне $2,60. Скорректированная прибыль составила $689 млн или $2,58 на акцию, тогда как аналитики ожидали $2,59 на бумагу.

Исполнительный директор Джеймс Сквайерс сообщил, что компания Norfolk Southern в третьем квартале достигла рекордного значения по коэффициенту Operating Ratio благодаря принятому ранее стратегическому плану развития компания, который позволяет повышать эффективность бизнеса и улучшать качество услуг для клиентов.

Финансовые результаты за 3 квартал оказались хуже ожиданий аналитиков, что в основном связано с неопределенность вокруг торговой войны между США и Китаем, которая негативно влияет на темпы роста мировой экономики и соответственно снижает экономическую активность. Тем не менее, в 3 квартале коэффициент отношения операционных расходов к операционным доходам (Operating Ratio) достиг очередного рекорда благодаря эффективным действиям менеджмента. При этом мы продолжаем считать, что в ближайшей перспективе США и Китай сумеют заключить не только промежуточную, но и полноценную торговую сделку, что впоследствии вновь вызовет всплеск экономической активности.

На текущий момент мы по-прежнему рекомендуем «Держать» акции Norfolk Southern с целевой ценой $190.