Индия намерена наращивать поставки коксующегося угля из России

Индия намерена наращивать поставки коксующегося угля из России

Кроме того, Нью-Дели заинтересована в совместных проектах по разработке этого вида сырья.

«Наши переговоры должны закончиться успешными решением в области проекта по разработке коксующихся углей, которые мы собираемся экспортировать из РФ. Компания Tata Steal поставляет из РФ коксующийся уголь для индийских электростанций. В Индии есть необходимость в коксующихся углях в размере 70 миллионов тонн, особенно в алюминиевой промышленности… Мы являемся вторыми в мире по импорту углей, и мы собираемся до 2030 году достигнуть производства 3 миллиона тонн стали в год, поэтому нам необходимо увеличивать поставки угля для национальной сталелитейной промышленности», — заявил министр нефти, природного газа и стали Индии Дхармендра Прадхан, выступая во Владивостоке на сессии по российско-индийским угольным проектам.

Он отметил, что небольшой объем — 4,5 миллиона тонн — очень важен для индийской Tata Steal и компания намерена увеличивать поставки из России коксующегося угля.

«Мы открыты для претворения больших инвестиционных проектов. Должны решить, как нам интенсифицировать поставки коксующегося угля из РФ… Мы будем рады взаимодействовать с РФ по вопросам развития проектов по разработке коксующихся углей. Наши компании готовы инвестировать в проекты по разработке коксующихся углей, мы заинтересованы в увеличении экспорта их РФ коксующихся углей», — заявил Прадхан.

На полях ВЭФ — 2019 в присутствии Владимира Путина и Нарендры Моди Агентство по привлечению инвестиций и индийская компания Сoal India Limited подписали соглашение о сотрудничестве в области добычи коксующегося угля в ДФО.

Кроме того, как писали ранее “Вести. Экономика”, на полях ВЭФ — 2019 президент Владимир Путин пригласил индийские компании принять участие в российских проектах по сжижению газа — «Дальневосточном СПГ» и «Арктик СПГ — 2».