Обзор: мировые рынки продолжают опасаться падения деловой активности

Обзор: мировые рынки продолжают опасаться падения деловой активности

На мировых фондовых площадках вечером в четверг 3 октября преобладала негативная динамика биржевых индексов.Инвесторы продолжают получать сигналы о замедлении развитых экономик на фоне данных о падении индексов деловой активности.

Сегодня американские инвесторы узнали о падении в сентябре индекса деловой активности в сфере услуг США до трехлетнего минимума. Показатель составил 52,6 пункта против августовских 56,4 пункта при прогнозах на уровне 55 пунктов.

В итоге американские фондовые индексы в начале торговой сессии снижаются на 0,3-0,4%.

Западноевропейские биржевые индексы вечером теряли в пределах 1% к предыдущему закрытию. Инвесторы региона, кроме опасений по поводу снижения деловой активности, отыгрывают риски торговой войны ЕС и США из-за субсидий Airbus.

Курс евро против доллара вечером усилил рост в направлении уровня 1,10 на фоне слабых данных по деловой активности США. Августовский рост объема розничных продаж в еврозоне на 0,3% к июлю поддержал курс евро.

Попытки роста основной валютной пары от двухлетних минимумов позволили одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки 6 тысяч долларов на длинных позициях по ней.

К 18.08 мск евро увеличивался относительно предыдущего фиксинга на 0,3% и равнялся 1,0991 доллара.

Автор: Дмитрий Лемаев