Мировые рынки неоднозачны на политической неопределенности в США

Мировые рынки неоднозачны на политической неопределенности в США

Мировые рынки в пятницу выглядят неоднозначно из-за политической неопределенности в США и слабых данных по американской экономике.Американские фондовые индексы в четверг снизились на 0,2-0,6% на фоне инициативы демократов об импичменте президенту США Дональду Трампу.

Вместе с тем, несколько сдерживало темпы падения заявление американского президента о том, что торговое соглашение с Китаем может быть достигнуто раньше, чем думают многие.

Участники рынка также обратили внимание на не очень хорошие данные по росту ВВП США во втором квартале и числу новых заявок на пособие по безработице за неделю.

Азиатские биржи закрыли торги пятницы смешанной динамикой в ожидании нового раунда торговых переговоров между США и Китаем и на фоне политической неопределенности в США.

Фондовые индексы Европы в пятницу растут на 0,3-0,9% в надежде на прогресс в рамках нового раунда торговых переговоров между США и Китаем, который пройдет в октябре.

Российский рынок акций в пятницу торгуется вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня, основные индексы демонстрируют практически нулевую динамику. Рубль при этом теряет порядка 20 копеек как к доллару, так и к евро.

Автор: Дмитрий Лемаев